Pegue a sua vida, deposite nela fartas porções de otimismo, coragem, amizade, perseverança, humildade...
Adicione muita reflexão, bom humor, esperança, solidariedade, discernimento, cautela, bom ânimo, espiritualidade, paz...
Tempere tudo com bastante convicção, sinceridade, fé, bons propósitos, criatividade, empreendedorismo...
Coloque pitadas de arte, voluntariado, lazer...
Leve tudo ao forno da consciência, pré-aquecido por sua resolução em modificar-se, mantendo em temperatura máxima, até desaparecerem: A vaidade, orgulho, violência, arrogância, indiferença, egoísmo, avareza, maledicência, inveja, vício, hipocrisia, intolerância, fanatismo...
Quando o aroma do bom exemplo se espalhar, é hora de saborear e servir essa delícia que alimenta a alma, combatendo os "radicais livres" do medo, o "colesterol" do stress, o "enfarto" da competitividade, o "câncer" do consumismo, a "verminose" insaciável do ter, e outras moléstias que atormentam nosso ser.
Postado aqui em 14 de julho de 2007.
Caros amigos.
Essa minha receita, vem aparecendo na internet, equivocadamente como de autoria do mestre Rubem Alves.
Isso porque alguém incluiu a seguinte citação do famoso autor, sem fazer a devida separação, distinção do que é de quem:
"Quem pensa que a comida só faz matar a fome está redondamente enganado. Comer é muito perigoso. Porque quem cozinha é parente próximo das bruxas e dos magos. Cozinhar é feitiçaria, alquimia. E comer é ser enfeitiçado".
Muito boa esta receita. Já senti o aroma chegando aqui. E o bom é que quanto mais a fizermos, mas a aperfeiçoaremos. E além de tudo é diet e light. Rsrsrsrs, abraços.
ResponderExcluirE o melhor é que podemos consumir sem moderação.
ResponderExcluirObrigado pela visita e pelo comentário.
Um abração.
Antonio...
ResponderExcluirAdorei a receita...
Ótima Semana!
Beijos!
San...
Olá Sandra!
ResponderExcluirA culinária da vida é uma arte a aprender-se.
Ótima semana para ti também.
ótima receita
ResponderExcluirmãos à massa, então, depois de pronta saboreemos felicidade
Bom fim de semana Antonio!
Antonio Querido!
ResponderExcluirFazendo e aprendendo!
Bela receita!
Tenha um lindo fim de semana!
Beijos!
Olá, Antonio! Excelente "grand chef" da vida é você! Ensinamentos pesados na balança da sua existência dignificam a receita apresentada. Nada fácil de ser feita, principalmente na falta do bom senso e sua devida serenidade que devem ser providenciados para o sucesso do sabor da mesma! Sirvo-me com alma apetitosa.
ResponderExcluirAbraço da Célia.
Dividir receitas com os amigos é tudo de bom! Um abraço, Yayá.
ResponderExcluirOlá Van!
ResponderExcluirA maior dificuldade é reunir todos os ingredientes, sempre falta alguma coisa. Mas vale a pena, dá um gosto todo especial à vida.
Um abração e bom fim de semana para ti também.
Olá Jossara!
ResponderExcluirÉ um delicioso tempero para a vida.
Um abração e lindo fim de semana para ti também.
Olá Célia!
ResponderExcluirSou um aprendiz. Tentando, procurando os ingredientes certos e na dose correta para a receita não desandar.
Um abração e um saboroso fim de semana.
Olá Yayá!
ResponderExcluirNesse caso, dividir é multiplicar.
Um abração e bom fim de semana.
Bela receita de vida!Obrigada pela partilha escrita com sabedoria.A vida é um perene aprendizado.Nunca é tarde para adquirir bom senso e alegria de viver e sabedoria para usufruir.Bom domingo.Linda gravação.Bjs Eloah
ResponderExcluirÓptima receita meu amigo.Vou
ResponderExcluirfazê-la. Desejo ao amigo um
bom dia e obrigada pelas
suas gentis palavras.
Beijinho
Irene
Olá estimado António,
ResponderExcluirBelíssima e inteligente receita, que aqui nos deixaste.
Se pode fazer em casa ou em qualquer lugar.
Basta querer, basta ter vontade.
O mundo seria um delicioso bolo, que nem diabético resistiria e não lhe faria qualquer dano.
Boa semana.
Abraços de luz.
Boa noite, Antonio. Uma receita maravilhosa, que todos nós deveríamos seguir na íntegra, porém, como somos humanos, não dá para seguirmos fielmente, mas o máximo que fizermos será muito bom para a nossa, e a alma alheia.
ResponderExcluirUm beijo grande, e feliz semana de paz!
OI ANTONIO!
ResponderExcluirUMA RECEITA QUE DEVEMOS EXPERIMENTAR,ENQUANTO NÃO ACERTARMOS O PONTO VAMOS TENTANDO, QUANDO DER CERTO SERÁ UMA MARAVILHA.
http://zilanicelia.blogspot.com/
ABRÇS
Olá Antonio...
ResponderExcluirque delicia de receita...maravilhosa, deliciosa e saudável! ADOREI!!!
Tenha uma Bela Semana com todos esses temperos bons...
Paz e Luz!!!
Olá Patricia!
ResponderExcluirPouco a pouco, cada um vai conseguindo imprementar essa receita.
Um abração e feliz semana de paz para ti também.
Olá Zilani!
ResponderExcluirCertamente, um dia cada um consegue acertar o ponto.
Um abração e boa semana.
Olá Roberta!
ResponderExcluirO melhor é que não tem contra-indicações e pode-se consumir sem moderação nem culpa.
Um abração e uma semana temperada com tudo de bom para ti também.