Receita para bem viver - Antonio Pereira Apon


Mesa farta. #PraCegoVer

Pegue a sua vida, deposite nela fartas porções de otimismo, coragem, amizade, perseverança, humildade...


Adicione muita reflexão, bom humor, esperança, solidariedade, discernimento, cautela, bom ânimo, espiritualidade, paz...


Tempere tudo com bastante convicção, sinceridade, fé, bons propósitos, criatividade, empreendedorismo...


Coloque pitadas de arte, voluntariado, lazer...


Leve tudo ao forno da consciência, pré-aquecido por sua resolução em modificar-se, mantendo em temperatura máxima, até desaparecerem: A vaidade, orgulho, violência, arrogância, indiferença, egoísmo, avareza, maledicência, inveja, vício, hipocrisia, intolerância, fanatismo...


Quando o aroma do bom exemplo se espalhar, é hora de saborear e servir essa delícia que alimenta a alma, combatendo os "radicais livres" do medo, o "colesterol" do stress, o "enfarto" da competitividade, o "câncer" do consumismo, a "verminose" insaciável do ter, e outras moléstias que atormentam nosso ser.




Postado aqui em 14 de julho de 2007.


Caros amigos.

Essa minha receita, vem aparecendo na internet, equivocadamente como de autoria do mestre Rubem Alves.

Isso porque alguém incluiu a seguinte citação do famoso autor, sem fazer a devida separação, distinção do que é de quem:


"Quem pensa que a comida só faz matar a fome está redondamente enganado. Comer é muito perigoso. Porque quem cozinha é parente próximo das bruxas e dos magos. Cozinhar é feitiçaria, alquimia. E comer é ser enfeitiçado".

21 Comentários

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  1. Muito boa esta receita. Já senti o aroma chegando aqui. E o bom é que quanto mais a fizermos, mas a aperfeiçoaremos. E além de tudo é diet e light. Rsrsrsrs, abraços.

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  2. E o melhor é que podemos consumir sem moderação.

    Obrigado pela visita e pelo comentário.

    Um abração.

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  3. Antonio...
    Adorei a receita...
    Ótima Semana!
    Beijos!
    San...

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  4. Olá Sandra!

    A culinária da vida é uma arte a aprender-se.

    Ótima semana para ti também.

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  5. ótima receita

    mãos à massa, então, depois de pronta saboreemos felicidade

    Bom fim de semana Antonio!

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  6. Antonio Querido!

    Fazendo e aprendendo!
    Bela receita!

    Tenha um lindo fim de semana!
    Beijos!

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  7. Olá, Antonio! Excelente "grand chef" da vida é você! Ensinamentos pesados na balança da sua existência dignificam a receita apresentada. Nada fácil de ser feita, principalmente na falta do bom senso e sua devida serenidade que devem ser providenciados para o sucesso do sabor da mesma! Sirvo-me com alma apetitosa.
    Abraço da Célia.

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  8. Dividir receitas com os amigos é tudo de bom! Um abraço, Yayá.

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  9. Olá Van!

    A maior dificuldade é reunir todos os ingredientes, sempre falta alguma coisa. Mas vale a pena, dá um gosto todo especial à vida.

    Um abração e bom fim de semana para ti também.

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  10. Olá Jossara!

    É um delicioso tempero para a vida.

    Um abração e lindo fim de semana para ti também.

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  11. Olá Célia!

    Sou um aprendiz. Tentando, procurando os ingredientes certos e na dose correta para a receita não desandar.

    Um abração e um saboroso fim de semana.

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  12. Olá Yayá!

    Nesse caso, dividir é multiplicar.

    Um abração e bom fim de semana.

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  13. Bela receita de vida!Obrigada pela partilha escrita com sabedoria.A vida é um perene aprendizado.Nunca é tarde para adquirir bom senso e alegria de viver e sabedoria para usufruir.Bom domingo.Linda gravação.Bjs Eloah

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  14. Óptima receita meu amigo.Vou
    fazê-la. Desejo ao amigo um
    bom dia e obrigada pelas
    suas gentis palavras.
    Beijinho
    Irene

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  15. Olá estimado António,

    Belíssima e inteligente receita, que aqui nos deixaste.
    Se pode fazer em casa ou em qualquer lugar.
    Basta querer, basta ter vontade.
    O mundo seria um delicioso bolo, que nem diabético resistiria e não lhe faria qualquer dano.
    Boa semana.

    Abraços de luz.

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  16. Boa noite, Antonio. Uma receita maravilhosa, que todos nós deveríamos seguir na íntegra, porém, como somos humanos, não dá para seguirmos fielmente, mas o máximo que fizermos será muito bom para a nossa, e a alma alheia.
    Um beijo grande, e feliz semana de paz!

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  17. OI ANTONIO!
    UMA RECEITA QUE DEVEMOS EXPERIMENTAR,ENQUANTO NÃO ACERTARMOS O PONTO VAMOS TENTANDO, QUANDO DER CERTO SERÁ UMA MARAVILHA.
    http://zilanicelia.blogspot.com/
    ABRÇS

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  18. Olá Antonio...
    que delicia de receita...maravilhosa, deliciosa e saudável! ADOREI!!!

    Tenha uma Bela Semana com todos esses temperos bons...
    Paz e Luz!!!

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  19. Olá Patricia!

    Pouco a pouco, cada um vai conseguindo imprementar essa receita.

    Um abração e feliz semana de paz para ti também.

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  20. Olá Zilani!

    Certamente, um dia cada um consegue acertar o ponto.

    Um abração e boa semana.

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  21. Olá Roberta!

    O melhor é que não tem contra-indicações e pode-se consumir sem moderação nem culpa.

    Um abração e uma semana temperada com tudo de bom para ti também.

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